Padang – Pertamina MOR I Padang tetap memperhatikan protokoler Covid-19 dalam pengoperasian dan penyaluran bahan Bakar Avtur terhadap petugas pada Depot Pengisian Pesawat Udara atau DPPU.
Unit Komunikasi, Relasi dan CSR Pertamina MOR I Roby Hervindo menyebut, protokol itu diantaranya, penerapan jaga jarak, penggunaan masker, sarung tangan saat bekerja, dan mencuci tangan, baik sebelum dan selesai beraktivitas.
“Pekerja DPPU juga secara berkala melaksanakan pemeriksaan kesehatan sebelum bekerja. Semua pekerja di DPPU Minangkabau telah melaksanakan rapid test. Hasilnya semua non reaktif, tidak ditemukan pekerja dengan gejala COVID-19,” kata Roby di Padang, Kamis 2 Juli 2020.
Hal ini dilakukan, kata Roby, berhubungan dengan mulai meningkatnya penyaluran Avtur di Bandara Minangkabau.
Pasalnya, kenaikan ini diiringi dengan dibukanya kembali penerbangan domestik di Indonesia, sejak berlakunya kenormalan baru, atau era New Normal.
Peningkatan bahan bakar Avtur itu terjadi pada Juni 2020 dengan mencapai 400 persen, dibandingkan pada Mei 2020.
Saat ini, DPPU Pertamina MOR I tercatat melayani penerbangan sebanyak tujuh kali dalam sehari di Bandara Internasional Minangkabau.