NewsUKM

Pemkab Pessel Lakukan Pelatihan untuk 100 UKM dan Wirausaha Baru

×

Pemkab Pessel Lakukan Pelatihan untuk 100 UKM dan Wirausaha Baru

Sebarkan artikel ini
Foto : harianhaluan

SUMBARBISNIS – Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan melalui Dinas Koperasi, UKM, dan Tenaga Kerja melatih 100 pelaku usaha kecil mikro (UKM) selama dua hari di Grand Basko Hotel pada tanggal 10 hingga 11 November 2023.

Jafri Wandi, Pelaksana Tugas Kepala Dinas Koperasi, UKM, dan Tenaga Kerja Kabupaten Pesisir Selatan, menekankan dukungan pemerintah untuk penumbuhan wirausaha baru demi kesejahteraan masyarakat.

Salah Satu Upaya Majukan Usaha Kecil Mikro

Foto : Internet

Ketua Pelaksana Pelatihan dan Kepala Bidang Koperasi serta UKM, NS Weldewita, menyatakan bahwa pelatihan ini adalah upaya untuk majukan UKM. Selain itu, kurangi angka pengangguran di Kabupaten Pesisir Selatan.

Pendanaan pelatihan ini berasal dari APBD dan dana pikiran anggota DPRD Kabupaten Pesisir Selatan.

Acara ini diresmikan oleh Ketua DPW Partai Perindo Sumatra Barat, Hefri Admen Hendra. Hefri menekankan peran penting koperasi dan usaha kecil mikro dalam perekonomian.

Baca Sumbar Bisnis lebih update via Google News, Klik Disini.

News

Gubernur Sumbar akan melantik Bupati dan Wakil Bupati Pasaman Barat periode 2025-2030 pada 25 Maret 2025. Persiapan pelantikan telah mencapai 80 persen dan tertunda karena menunggu putusan sengketa Pilkada.